Tumbuhan Pengusir Nyamuk Paling Ampuh

Nyamuk yakni salah satu serangga yang keberadaannya begitu mengancam dan begitu mengancam bila sampai menyengat tubuh kita karena dapat menimbulkan penyakit demam berdarah dan malaria. Sehingga kita menggunakan berbagai cara agar terjauh dari gigitan nyamuk ini dari mulai memakai obat nyamuk yang saat ini sering beredar di pasaran dari yang awal di bakar, di semburkan. Namun saat penggunaan obat nyamuk semacam itu tak begitu baik buat kebugaran pernafasan apalagi untuk anak-anak karena ramuan nyamuk semacam itu mempunyai banyak bahan kimia yang berbahaya.

maka dari itu kita perlu terbiasa dengan yang alami, adalah dengan tumbuhan yang berfungsi sebagai pengusir nyamuk tumbuhan-tumbuhan yang sudah sejak zaman dahulu banyak berguna serta manfaat jauh sebelum banyaknya ramuan serangga. tanaman-tanaman itu yaitu misalnya :

1. Lavender

Bunga lavender berasal dari daerah pegunungan Alpen di Swiss. Bunga ini mempunyai kandungan linalool dan lynalyl acetate sehingga wanginya begitu tak disukai dengan nyamuk. Konon gerombolan serangga akan langsung pergi saat mengisap aromanya karena merasa puyeng. Tanaman hias yang satu ini membuat tanaman pengusir nyamuk ini memang tanaman yang berlimpah dipakai dalam lotion anti nyamuk.

2. Geranium

kemudian merupaka tumbuhan geranium atau namun di Indonesia paling popular dengan nama tapak dara, tumbuhan ini pula sangat manjur untuk membasmi nyamuk karena tumbuhan ini mengandung zat geraniol dan sitronel yang jika serangga menciumnya maka serangga bisa langsung menjauh karena harumnya tak digemari nyamuk. geranium yaitu tumbuhan dalam rumah yang harumnya kilat meluas kesemua tempat dan bisa lebih ideal mengusir nyamuk bila tumbuhan ini disimpan pada wilayah yang gampang terjangkau oleh angin.

3. Citrosa Mosquito

tumbuhan yang satu ini adalah salah satu tumbuhan yang bisa membasmi serangga terbaik karena tanaman ini mempunyai aroma lemon yang sangat nempel sehinngga nyamuk tak suka, tidak hanya nyamuk saja tak suka beberapa serangga juga pula menggemari aroma lemon dari tumbuhan ini. Sayangnya tumbuhan ini masih langka di Indonesia karena tanaman ini asalnya dari negeri Belanda maka bila kita mau menanamnya harus membeli bibit dari bangsa mulanya, perawatannya pula sangat mudah hanya dengan rutin mengguyur secara air dan mendiamkan menyerap cahaya matahari dengan cukup.

4. Serai Wangi

serai wangi merupakan tumbuhan yang memiliki banyak kegunaan, salah satunya yaitu sebagai tanaman pengusir serangga, karena tanaman ini memiliki manfaat zat geraniol serta sitronela yang sangat tidak disukai oleh limpahan, serai wangi ini pula banyak dipakai buat manambah minyak kayu putih serta minyak telon agar dapat menjadi penghalang nyamuk.

5. Akar Wangi

Tanaman yang termasuk dalam varian rumput-rumputan yang tetap sekeluarga secara serai dan padi ini seringkali banyak tumbuh pada pekarangan rumah. tumbuhan ini mempunyai kandungan minyak atsiri yang aroma sangat mengigit sehingga membikin nyamuk menjauh ketika menciumnya.

6.Kecombrang

tanaman yang mempunyai identitas latin Etlinghera eliator melainkan di Indonesia memiliki nama yang popular dengan tanaman kantan , honje buat di daerah sunda serta pada daerah medan namanya ialah kincung. Selain mempunyai khasiat menjadi tumbuhan pengusir nyamuk tanaman ini pula mempunyai warna yang indah sehingga tanaman ini pula cocok disandingkan dengan tumbuhan hias lainnya.

7. Mintrosa Of Lady Diana

mintrosa of lady Diana merupakan tanaman yang berasal dari Negeri Belanda, sejak zaman dahulu tanaman ini sudah dipakai buat mengusir serangga dengan alami karena wangi yang dikeluarkan oleh tanaman ini begitu tajam dan begitu tak digemari oleh dengan, namun sayangnya mintrosa of lady Diana ini tidak berlimpah di temukan pada bangsa kita.

8. Selasih

tumbuhan ini adalah salah satu tanaman yang bisa termasuk kedalam tanaman rempah-rempah yang banyak digunakan di Indonesia, biasanya tumbuhan ini sering dipakai untuk bahan makanan, walau tak hanya sebagai bahan konsumsi ternyata tumbuhan ini pula ampuh membasmi serangga dengan aromanya yang khas, cukup dengan menggosokan daunnya yang sudah dibersihkan di organ badan yang ingin dihalangi dari gigitan nyamuk.

Leave a Reply